Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Октябрь 2011 года Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы города Торжка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Установлено, что обвиняемая проживала совместно с сестрой-инвалидом и своим 39-летним сыном, который злоупотреблял спиртным и регулярно избивал мать и ее сестру. По версии следствия, 18 августа 2011 года, находясь в квартире по месту жительства, мать и сын вновь поссорились на почве употребления им спиртного. В ходе ссоры потерпевший, взяв нож, начал угрожать матери убийством. Обвиняемая выхватила у сына нож, которым нанесла один удар в область груди потерпевшего, от чего он скончался на месте происшествия.

В связи с тем, что обвиняемая характеризуется положительно и имеет на иждивении сестру-инвалида, следствием в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 08:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область