Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Октябрь 2011 года Гражданка Кыргызстана признана виновной в преступлении против здоровья населения

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны федеральным районным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летней сотрудницы ООО «КОПЭН» Калинсы Жусупбековой. Она признана виновной по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в период с 26 по 31 марта 2011 года Жусупбекова, работающая поваром в закусочной «Закат», расположенной по улице Стрелочников в Екатеринбурге, приготовила салат «Елена» и плов «По-узбекски». Несмотря на то, что по прошествии определенного времени срок годности данных блюд истек, Жусупбекова реализовала кушанья покупателям, задействованным сотрудниками правоохранительных органов в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Впоследствии экспертиза установила, что в данных блюдах имелись патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, которые могли вызвать острые кишечные инфекции, а также пищевые отравления с поражением внутренних органов пищеварительной системы.

В ходе предварительного следствия обвиняемая дала показания о том, что она знала о том, что кушанья просрочены, но решила продать их, поскольку ей жалко было выбрасывать салат и плов.

По результатам расследования уголовного дела следователь направил представление в адрес учредителя ООО «КОПЭН» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором федерального суда Железнодорожного района города Екатеринбурга гражданка Жусупбекова осуждена к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область