Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Октябрь 2011 года С ножницами на сотрудника полиции

В Аликовском районе возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя деревни Торопкасы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днём 24 октября 2011 года в отделение полиции по Аликовскому району поступило сообщение из Аликовской центральной районной больницы о том, что к ним обратилась престарелая жительница деревни Торопкасы Аликовского района с просьбой оказать медицинскую помощь её 40-летнему сыну, который состоял на учёте у психиатра, страдал шизофренией параноидной формы и в тот день вёл себя неадекватно. Когда на место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел и медицинские работники, дебошир закрылся у себя в комнате, после чего через окно вылез на крышу. Один из полицейских направился туда за сельчанином, и при попытке досмотра для последующего сопровождения в больницу тот оказал физическое сопротивление и нанёс ему удар ножницами в область шеи. Сотрудник полиции в настоящее время госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья пострадавшего полицейского удовлетворительное.

Установлено также, что 40-летний сельчанин является подозреваемым по уголовному делу, расследуемому органами внутренних дел и возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж). В ходе расследования указанного уголовного дела в отношении него была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой было установлено, что в момент инкриминируемого ему грабежа он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

В настоящее время подозреваемый задержан, он госпитализирован в Республиканскую психиатрическую больницу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Ядринского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 11:36 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости