Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Август 2013 года В Порецком районе перед судом предстанет учительница-русовед, обвиняемая в применении насилия в отношении сотрудницы полиции и её коллеги-мужчины

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней учительницы русского языка и литературы одной из сельских школ Порецкого района. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 9 мая 2013 года сотрудники полиции, патрулировавшие территорию Порецкого района, увидели у моста через реку Суру обвиняемую, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на предложения правоохранителей довезти женщину до ее места жительства, та стала выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью, а затем и вовсе набросилась на одну из находившихся в патруле сотрудниц полиции - инспектора по делам несовершеннолетних - и нанесла ей один удар рукой по лицу и один удар ногой в живот, причинив потерпевшей физическую боль.

С целью пресечения противоправных действий обвиняемой она была принудительно помещена в служебный автомобиль и доставлена в отдел полиции по Порецкому району, где задержанная продолжила вести себя агрессивно и набросилась на другого полицейского, нанеся ему множественные удары ногами по различным частям тела. Тем не менее женщину удалось угомонить, после чего она была привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 700 рублей. Кроме того, она также оштрафована за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ)

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:13 12:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости