Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

13 Август 2013 года В Ростове-на-Дону задержан один из подозреваемых в изнасиловании 20-летней девушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения в отношении 20-летней девушки преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как ранее сообщалось, 11.08.2013, около 2 часов ночи, двое неустановленных лиц, находясь на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского, насильно, поместили в свой автомобиль, возвращавшуюся с работы домой, 20-летнюю девушку и перевезли в одну из квартир, расположенных в Западном жилом массиве города Ростова-на-Дону. Находясь в квартире, злоумышленники, неоднократно, угрожая убийством, нанесли ей множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, конечностям, после чего, поочередно, уже вчетвером, совместно с двумя лицами, находившимися в квартире, совершили в отношении девушки насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сегодня задержан один из подозреваемых. Им оказался житель Ростовской области 1988 года рождения. В настоящее время следователи и оперативные сотрудники полиции выполняют комплекс мероприятий, направленный на задержание остальных подозреваемых.

В СМИ распространена информация о том, что правоохранительные органы отказали потерпевшей в приеме заявления о совершеном в отношении нее преступлений. Данная информация не соответствуют действительности. Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона при приеме сообщения о преступлении следователем не допущено.

Следственное управление по Ростовской области просит представителей СМИ в интересах следствия воздержаться от преждевременной публикации каких-либо сведений о разыскиваемых лицах, и не затруднять тем самым работу правоохранительных органов по задержанию лиц причастных к совершению преступления и сбору доказательственной базы по уголовному делу. Следственным управлением и органами полиции приняты все меры для задержания злоумышленников в кратчайшие сроки.

Следственное управление также обращает внимание СМИ на то, что данное преступление носит общеуголовный характер и не относится к категории преступлений совершенных на межнациональной почве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:13 13:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости