Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Август 2013 года В Инте вынесен приговор 30 летнему уроженцу Башкортостана виновному в убийстве 61 летнего местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г. Стерлитамак Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 апреля 2013 года в 14 часов 10 минут из дежурной части ОМВД России по г. Инта в следственный отдел по г. Инта поступило сообщение о том, что в квартире, расположенной по ул. Геологическая обнаружен труп 61 летнего местного жителя с множественными колото-резаными проникающие ранения грудной клетки и брюшной полости. С момента наступления смерти до обнаружения трупа прошло более 2 недель.

В тот же день по данному сообщению о преступлении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению данного преступления Шакирова Халила, уроженца г. Стерлитамак Республики Башкортостан, который покинул пределы г. Инты, скрывшись от правоохранительных органов. Проведёнными оперативно-розыскными мероприятиями местонахождение Шакирова Х установлено в г. Стерлитамаке. 30.04.2013 он был доставлен в г. Сыктывкар Республики Коми, где был задержан и впоследствии арестован.

Под давлением собранных доказательств Шакиров вину в совершении преступления признал полностью. 23.07.2013 уголовное дело по обвинению Шакирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, с утвержденным прокурором обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 26 марта 2013 года, Шакиров Х, совместно с потерпевшим распивал спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры ударил потерпевшего ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Приговором суда Шакирову Х. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:13 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми