Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

14 Август 2013 года В Онеге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство, нарушении неприкосновенности жилища и умышленном уничтожении чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении 51-летнего жителя города Онеги, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов).

По версии следствия, 31 октября 2012 года в одной из деревень Онежского района Архангельской области обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по новому месту жительства супруги, с которой порвал отношения. С целью убийства с близкого расстояния он произвел выстрел в область живота супруги, но та отодвинула ствол в сторону, и выстрел пришелся ей в ягодичную область. Затем он прикладом ружья разбил экран телевизора, принадлежащего сожителю супруги, с целью уничтожения имущества с помощью зажигалки поджог занавески в комнате. В результате возникшего пожара в доме полностью уничтожена одна комната с находившимся в ней имуществом на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе допроса обвиняемый вину признал частично, раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО