Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Август 2013 года Врач-дерматовенеролог городской больницы Барнаула предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-дерматовенеролога одной из городских больниц Барнаула. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя – 11 эпизодов) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 11 эпизодов).

По данным следствия, с января по ноябрь 2012 года обвиняемая, являясь должностным лицом, получала через свою знакомую денежные средства за внесение в медицинские книжки жителей Барнаула ложные сведения о прохождении ими медицинского осмотра и выдачу заключения о допуске к работе. Услугами врача пользовались люди, чья профессия была связана с торговлей пищевыми продуктами. За каждую указанную услугу медицинский работник получала от 500 до 1000 рублей. В ходе расследования уголовного дела установлено 11 эпизодов противоправной деятельности обвиняемой.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 14:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости