Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Август 2013 года Депутат сельского поселения Республики Алтай предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте оружия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Мухор-Тархатинское сельское поселение» Кош-Агачского района Ялтанбаса Болтокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в период с 1999 года по 21 апреля 2013 года Болтоков, не имея соответствующего разрешения на законный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранил на животноводческой стоянке в урочище Кок-Озек Кош-Агачского района винтовку калибра 5,6 мм и 3 патрона к нему. 21 апреля 2013 года, с целью охоты, Болтоков на автомобиле незаконно перевез в другое урочище указанное оружие и боеприпасы, где они были изъяты сотрудниками Комитета охраны животного мира Республики Алтай.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Кош-Агачского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания Болтокова виновным в совершении преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 14:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости