Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Август 2013 года Старший матрос контрактной службы осужден к лишению свободы за приобретение и хранение 3-метилфенталина

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора механику команды управления войсковой части 87483 Дмитрию Урбановичу.

Старший матрос контрактной службы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что вечером 27 марта 2013 года он приобрел у своего знакомого в Североморске для личного употребления наркотическое средство – 3-метилфенталин, массой 0,064 грамма, представляющее крупный размер, которое хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить. Однако в тот же день, в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Северному флоту и УФСКН России по Мурманской области, военнослужащий был задержан, наркотическое средство изъято.

Североморский гарнизонный военный суд признал Урбановича виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Представитель военного следственного управления

Следственного комитета России по Северному флоту

Александр Куратов

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 15:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости