Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Август 2013 года К 10 годам лишения свободы осужден житель Меленковского района за убийство пенсионерки, совершенное в День Победы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Меленковского района 30-летнему Ивану Денискину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 9 мая 2013 года Денискин начал отмечать праздник. Выпив бутылку водки и закусив спиртное одной конфеткой, он решил продолжить «гуляния» в гостях знакомого. Однако в квартиру мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения не впустили, что его крайне разозлило. На крыльце дома Денискин увидел мать знакомого, которая также высказала ему замечания и претензии по поводу бесконечных хождений за спиртным, его бесполезного образа жизни. Неадекватно реагируя на слова 77-летней пенсионерки и вымещая злобу, Денискин нанес потерпевшей множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте преступления.

После содеянного мужчина направился домой, сокрыл следы преступления и через некоторое время, создавая себе алиби, демонстративно проследовал по деревне, будь-то бы он впервые за день вышел на улицу, зашел к знакомому, сообщил, что обнаружил лежащую на крыльце его мать, а затем вместе в родными потерпевшей с сочувствием ждал прибытия "скорой медицинской помощи".

Приговором Меленковского районного суда Денискину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение-следственный отдел по Меленковскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 19:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область