Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Август 2013 года Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство новорожденного ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения новорожденного ребенка, оставленного в условиях опасности для жизни и здоровья по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По предварительным данным, ранним утром 12 августа 2013 года в районе моста через реку Мурома вблизи деревни Прокудино, в кустах в 30 метрах от правой обочины дороги по направлению движения от города Кольчугино неустановленным лицом в условиях крайней опасности для жизни и здоровья была оставлена новорожденная девочка.

Около 10 часов утра этого же дня местный житель, проезжавший по данной местности на автомобиле, остановился пообщаться с рыбаками, услышал звуки, похожие на детский плач, и обнаружил ребенка, помещенного в полимерный пакет, завязанный на узел.

Незамедлительно новорожденная с признаками небольшого переохлаждения доставлена в родильное отделение местной больницы, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь. По оценкам врачей девочка родилась доношенной, жизнеспособной, весом 3 кг. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа с участием опытных следователей и криминалистов следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

Проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица (лиц), покушавшегося на убийство новорожденного ребенка.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников отдела МВД России по Кольчугинскому району продолжается.

Одновременно обращаемся к гражданам за содействием в получении любой полезной информации по изложенным обстоятельствам, которая может способствовать раскрытию преступления против новорожденного ребенка.

Контактные телефоны:

8(49245) 2-58-55 Кольчугинский межрайонный следственный отдел СКР по Владимирской области

8(4922) 47-29-37, 47-29-44 – отдел криминалистики следственного управления СКР по Владимирской области

8- (4922) 45-17-71, 45-18-81 дежурная часть УМВД по Владимирской области

или по телефону 02.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 20:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область