Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Август 2013 года Следователи обращаются к забайкальцам за помощью в раскрытии двойного убийства

Агинским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства супругов Зориных по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе расследования осмотрено место происшествия, изъяты предметы и следы, имеющие значение для расследования. По ним следователи назначили проведение судебных экспертиз. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз. Установлено предположительное место выстрела и оружие, из которого он был произведен. По одной из версий, выстрелить в супругов мог охотник, спутавший их с животными. После полученного ранения в голову мужчина скончался на месте. Девушка, получившая ранение в плечо, пыталась остановить кровотечение, однако ей это не удалось.

Следователи установили несколько мужчин, которые занимались охотой в районе, где произошло убийство. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты несколько охотничьих ружей, в том числе, хранящиеся без соответствующих документов.

Кроме того, следователи установили, что в ночь на 3 августа 2013 года неизвестный мужчина с мобильного телефона погибшего Николая Зорина его матери сообщил, что произошло убийство. Следователи дали поручение полицейским установить звонившего, однако до настоящего момента его личность не установлена.

Следователи просят откликнуться всех лиц, находившихся, либо передвигавшихся в период с 02.08.2013 по 03.08.2013 по федеральной трассе Чита-Забайкальск и следовавших через участок дороги с. Жимбира-п.Агинское на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами, для изучения имеющихся записей, а также всех лиц, владеющих какой-либо информацией о совершенном преступлении, либо информацией о лицах, находившихся в указанное время вблизи места совершения убийства.

Всем лицам, обладающим указанной информацией, просьба обращаться в Агинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю по адресу: п. Агинское, ул. Лазо 12, либо по телефонам: 8 (30239) 3-44-68, 8-924-802-2888.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 09:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край