Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Август 2013 года В Иркутской области из-за недосмотра взрослых участились случаи выпадения из окон квартир малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области ежедневно проводится мониторинг происшествий, участниками которых становятся дети. Анализ складывающейся обстановки показывает, что в травмах и гибели детей зачастую виноваты самые близкие им люди – родители. В основном трагедии происходят из-за недосмотра взрослых.

Только в период с 01 по 14 августа 2013 года на территории Иркутской области зарегистрировано 2 случая выпадения из окон квартир малолетних детей в результате выдавливания москитной сетки.

Так, 11 августа 2013 года в городе Усолье-Сибирское полуторагодовалый ребенок залез на подоконник, облокотился на москитную сетку, которая не выдержала давления, и выпал из окна квартиры со второго этажа, получив в результате падения тяжелые травмы.

13 августа 2013 года аналогичный случай произошел в городе Братске, где в результате выдавливания москитной сетки из окна квартиры выпал 3-летний ребенок.

По указанным фактам органами полиции проводятся проверки.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области обращаются к гражданам с просьбой уделять больше внимания своим детям и не оставлять их одних даже на короткий промежуток времени, учитывать, что москитные сетки не являются надежной защитой детей от падения из окон. Помните, от этого зависит жизнь самых дорогих для вас людей.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 09:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область