Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Август 2013 года В рамках расследования уголовного дела об убийстве и разбойном нападении четырем уроженцам двух среднеазиатских республик предъявлено обвинение

Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области уроженцу Республики Узбекистан 25-летнему Баходиру Рузыеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, в рамках расследования этого же уголовного дела трем уроженцам Республики Таджикистан (1988, 1989 и 1992 года рождения) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 6 августа 2013 года около 1 часа бригада строителей из восьми человек отдыхала в кафе по улице Химиков в городе Арамили, и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности численностью более 10 человек. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку, в результате которой был убит один из строителей - житель Красноярского края, 1986 года рождения. Непосредственно после драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Следствием также установлено, что один из участников драки - 25-летний Баходир Рузыев, в ходе внезапно возникшей ссоры из личных неприязненных отношений нанес ножевое ранение в грудь одному из строителей, отчего потерпевший скончался на месте происшествия. Трое других участников драки - уроженцев Республики Таджикистан, оказались причастны к открытому хищению у строителей в процессе драки двух мобильных устройств на общую сумму порядка 47 тысяч рублей.

В отношении всех четырех задержанных судом по ходатайству следователя регионального СК России уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о разбое, соединенного в одно производство с первоначально возбуждённым уголовным делом об убийстве.

В ходе расследования уголовного дела, в том числе, будет даваться юридическая оценка действиям уроженца Таджикистана Рахимжона Аюбова, 1974 года рождения, который, по версии следствия, попытался укрыть Рузыева после инцидента (согласно материалам дела, Аюбов планировал побег за границу основного подозреваемого в драке). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 09:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости