Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Август 2013 года В Белозерске 39-летний мужчина осужден за совершение убийства и уклонение от уплаты алиментов

В Белозерске 39-летний мужчина осужден за совершение убийства и уклонение от уплаты алиментов

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего жителя Белозерского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как установлено следствием и судом, вечером 25 февраля 2013 г. ранее судимый обвиняемый распивал со своей сожительницей спиртосодержащую жидкость в пристройке к одному из домов по ул.Васинова г.Белозерска. В ходе возникшей ссоры мужчина избил 37-летнюю женщину, а затем вооружился ножом и нанес ей множественные удары по голове, туловищу и конечностям. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, обвиняемый с мая 2012 года по февраль 2013 года злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Приговором Белозерского районного суда 39-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей с мужчины взыскано 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 09:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости