Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Август 2013 года В городе Макушино завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему ребенку и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Макушино, обвиняемой совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109, ст. 156 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в апреле текущего года мать 3-месячного мальчика, находящегося на грудном вскармливании, употребляла спиртные напитки. 22 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения и обнаружив у ребенка значительное повышение температуры, без назначения и консультации врача дала ему жаропонижающие препараты в дозах, представляющих опасность для жизни ребенка. В связи с ухудшением состояния здоровья младенец был госпитализирован в коматозном состоянии в медицинское учреждение, где спустя непродолжительное время скончался. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что сметь ребенка наступила в результате острого отравления жаропонижающими препаратами, содержащими парацетамол и салициловую кислоту.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По результатам расследования уголовного дела в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Макушинского района внесено представление о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. В представлении указано на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на своевременное выявление семей или родителей, нуждающихся в индивидуальной профилактической работе и оказании социальной помощи органами системы профилактики.

Макушинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 12:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости