Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 Август 2013 года Сотрудниками полиции задержан подросток, подозреваемый в совершении убийства дяди

Напомним, что 3 августа 2013 года в вечернее время в Больнице скорой медицинской помощи в результате многочисленных травм и ранений скончался 40-летний мужчина.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В совершении данного преступления подозревался 14-летний племянник покойного мужчины.

По версии следствия, подросток в течение нескольких дней оставался в своей квартире вместе с дядей, который недавно переехал к ним жить. Отец молодого человека в это время отсутствовал – он вместе с дочерьми отдыхал на Байкале. 2 августа подросток вместе с родственником распивал спиртные напитки. Также, не исключено, что во время застолья они употребляли наркотики или другие сильнодействующие вещества. Через некоторое время, опьянев, собутыльники поссорились и начали драться. В ходе драки молодой человек схватил стеклянную бутылку и оглушил дядю. Бесчувственное тело мужчины он перенес на кровать и крепко привязал веревками. Когда дядя очнулся, подозреваемый избил его, а затем взял нож и начал наносить им удары по телу беспомощного мужчины. Истязания продолжались всю ночь. Следующим утром соседка случайно увидела выходящего из подъезда молодого человека, на котором была окровавленная одежда. Женщина решила зайти в квартиру, так как ночью слышала доносившиеся оттуда шум и крики. Внутри она застала еще живого истекавшего кровью мужчину. Женщина вызвала врачей. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший вскоре скончался.

Ранее в 2012 году подросток уже совершил аналогичное тяжкое преступление, но избежал уголовной ответственности в связи с недостижением 14 летнего возраста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления. Судом в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 13:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия