Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Август 2013 года 41-летняя волгоградка, организовавшая совершение серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении молодоженов, специалистами признана нуждающейся в психиатрическом лечении

Следственным управлением СКР по области продолжается расследование уголовного дела, в отношении 41-летней местной жительницы, организовавшей серию тяжких и особо тяжких преступлений в отношении молодоженов. Действия женщины квалифицированны по ч.ч.4,5 ст. 33 ч.1 ст. 30 п."ж" ч.2 ст. 126 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, совершенное в отношении двух лиц), ч.ч.4,5 ст. 33 ч.1 ст. 30 п."б" ч.3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму в отношении двух лиц), ч.ч.4,5 ст. 33 ч.1 ст. 30 п."а" ч.2 ст. 131 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к изнасилованию, то есть половому сношению с применением насилия к потерпевшему группой лиц).

По данным следствия, волгоградка ранее работала в заведении, в котором обучался потерпевший. Спустя несколько лет на одном из интернет-сайтов социальной сети она отыскала бывшего ученика, с которым стала общаться от имени вымышленной девушки. Инициатором прекратить переписку стал парень, которого женщина стала всячески преследовать. Смс-сообщения и телефонные звонки желаемого ей результата не дали, а узнав, что молодой человек вскоре женится, она решила этому воспрепятствовать. По плану злоумышленницы молодоженов должны были похитить, в отношении невесты совершить групповое изнасилование и две недели насильно удерживать в каком-либо помещении, а ее супругу причинить тяжкие телесные повреждения бейсбольной битой, после чего привезти в арендованный в Дзержинском районе дом.

К счастью исполнителем этих преступлений выступил оперативный сотрудник регионального управления полиции. В ходе состоявшейся с ним встречи женщина обещала заплатить за работу 200 тысяч рублей и передала задаток в сумме 30 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного следователем была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Специалисты государственного научного центра им В.П. Сербского, наиболее компетентного и главенствующего в области судебной психиатрии, пришли к выводу, что женщина в момент совершения преступления не отдавала отчет своим действиям и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд с постановлением о применении в отношении злоумышленницы принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 14:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости