Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Август 2013 года Руководитель агентства недвижимости, обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, предстанет перед судом в Санкт-Петербурге

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего Андрея Конакова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, не позднее сентября 2002 года Конаков, с целью совершения тяжких преступлений, направленных на завладение, мошенническим путем, прав на недвижимое имущество в Санкт-Петербурге, создал организованное преступное сообщество на базе руководимого им агентства недвижимости и привлек для участия в преступной организации лиц из числа подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых, обладающих криминальными наклонностями.

Получая информацию об объектах недвижимости Санкт-Петербурга, входящих в наследственную массу имущества умерших собственников, участники преступного сообщества, путем сокрытия сведений о смерти указанных лиц, подделки завещаний и иных документов, приобретали права на данное недвижимое имущество, после чего оно реализовывалось. С целью исключения привлечения к уголовной ответственности членов преступного сообщества, злоумышленники привлекали для совершения сделок лиц, не осведомленных о преступном характере сделок с недвижимостью. Кроме того принимались и иные меры конспирации – менялись мобильные телефоны, перераспределялись роли соучастников в совершении конкретных эпизодов преступлений.

Уголовное дело в отношении Конакова, обвиняемого в создании преступного сообщества и в совершении пяти эпизодов мошенничества, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, выделено в отдельное производство. В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных злоумышленников, в том числе 40-летней супруги Конакова, которой обвиняемый передал руководство преступным сообществом, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 16:06 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург