Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Август 2013 года В Костромской области сотрудник УФМС осужден за взяточничество

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику управления ФМС России по Костромской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 2006 году, будучи должностным лицом и занимаясь подготовкой документов для получения юридическим лицом разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы, обвиняемый ввел в заблуждение руководство коммерческой организации, сообщив заведомо ложные сведения о том, что документы, представленные ими для получения разрешения утрачены и для ускорения процесса оформления миграционных документов необходимо его личное участие, а также командирование сотрудника УФМС в город Москву. Для этого он потребовал передачи денежных средств в размере 12 тысяч рублей, которые были переданы ему представителем коммерческой организации. Затем обвиняемый выдвинул руководству организации требование о дополнительном материальном вознаграждении для себя за якобы оказанные услуги по ускорению процесса оформления документов, после чего получил от представителя фирмы две бутылки коньяка общей стоимостью 7 тысяч рублей. Весной и летом 2012 года, выполняя обязанности по рассмотрению заявлений иностранных граждан на выдачу разрешений на работу на территории РФ, обвиняемый дважды получил от граждан Таджикистана незаконное денежное вознаграждение в размере 600 рублей за ускорение процесса выдачи разрешений на работу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:16 11:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область