Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Август 2013 года Следственными органами регионального СК России во взаимодействии с сотрудниками окружного главка полиции задержана подозреваемая в оказании пособничества при получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Екатеринбурга, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве).

По версии следствия, ранее судимая за мошенничество подозреваемая, используя ситуацию с недостатком мест в детских садах города, предлагала родителям решить этот вопрос через якобы имеющиеся у нее коррупционные связи за взятки, которые должны были быть переданы должностным лицам муниципального управления образования одной из районных администраций. Так, за оформление путевки в детский сад для ребенка вне очереди родители должны были передать через посредников должностному лицу денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что выявить данное преступление удалось, в том числе, в результате комплекса оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности в сфере образования, проведенного сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

В настоящее время следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками окружного главка полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Подозреваемая задержана в процессуальном порядке и помещена в изолятор временного содержания УМВД России города Екатеринбурга, в самое ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана соответствующая мера пресечения.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по выявлению иных возможных фактов преступной деятельности фигуранта, а также установлению сообщников подозреваемой (в частности, выясняется, для кого конкретно предназначались указанные денежные средства). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:16 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости