Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Август 2013 года Перед судом предстанет директор детско-юношеской спортивной школы по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Ардатовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего директора Ардатовской детско-юношеской спортивной школы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения – 3 эпизода).

По данным следствия, в 2007 году по указанию обвиняемого на время нахождения его в очередном ежегодном оплачиваемом отпуске был изготовлен фиктивный приказ о возложении обязанностей директора школы на его супругу, которая в спортивной школе не работала. В дальнейшем внеся в табель учета рабочего времени ложные сведения о якобы отработанном времени его супругой, он получил начисленную ей заработную плату в сумме свыше 18 тысяч рублей и распорядился деньгами по собственному усмотрению. Кроме этого, с апреля 2009 по декабрь 2011 года обвиняемый похитил из бюджета района 98,5 тысяч рублей, выделенных на зарплату дворнику за период, когда тот фактически не работал. Также обвиняемый заключил фиктивный договор аренды парашютной вышки с коммерческой организацией, и в результате с января 2007 по январь 2010 года неправомерно завладел денежными средствами в сумме 324 тысячи рублей, перечисленными в качестве арендной платы.

Вину в совершении инкриминируемых ему деяний мужчина признал полностью. В ходе следствия он был освобожден от занимаемой должности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:16 13:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости