Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 августа 2013 года Начался судебный процесс по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области и его сообщника в покушении на мошенничество

Сегодня в Кировском районном суде Саратовской области начался судебный процесс по уголовному делу, расследованному следственным отделом по городу Саратов, в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года министерством образования Саратовской области с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре того же года Козлачкову стало известно о неисполнении договорных обязательств министерством образования по указанному контракту. Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков обещал предпринимателю через своего знакомого оказать содействие в исполнении обязательств министерства образования. Сообщник чиновника – Владислав Большаков, являющийся начальником отдела одного из унитарных предприятий города Волгограда, заверил предпринимателя в том, что Козлачков окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством при передаче им 15 % стоимости контракта. В конце декабря Большаков получил от предпринимателя аванс в размере 500 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей передал Козлачкову. 9 января Большаков под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Саратовской области получил очередной транш в размере 2,5 миллионов рублей, после чего был задержан. На следующий день, в ходе спецоперации, Большаков передал 1,5 миллиона рублей Козлачкову, в качестве причитающегося ему вознаграждения, после чего последний был задержан сотрудниками регионального следственного управления и ФСБ РФ. Всего обвиняемые намеревались завладеть денежными средствами предпринимателя на сумму 4,5 миллионов рублей.

В рамках предварительного следствия проведено более 65 допросов участников уголовного судопроизводства, 7 очных ставок и 15 осмотров мест происшествий с применением технических средств. Проведен большой объем других следственных и процессуальных действий. В судебных заседаниях предстоит изучить 13 видео- и аудиозаписей, являющихся доказательствами по уголовному делу, а также 9 томов материалов уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:28 13:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости