Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 августа 2013 года В Инжавинском районе двое молодых людей, один из которых является несовершеннолетний, признаны виновными в совершении краж и других преступлений

Собранные Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух молодых людей. Несовершеннолетний молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 30 п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). 22-летний молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2012 года около 21 часа несовершеннолетний, передвигаясь по одной из улиц города Тамбова, пытался похитить у 67-летней женщины её сумочку. Однако преступные действия не были доведены осужденным до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая с силой удерживала сумку в своих руках и стала звать на помощь. С целью скрыться с места преступления, осужденный с силой толкнул женщину в спину, в результате чего та упала на асфальт, причинив ей физическую боль.

8 ноября 2012 года около 22 часов, в Инжавинском районе 22-летний молодой человек по предварительному сговору с несовершеннолетним (уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего в этой части прекращено в связи с примирением сторон) и иным лицом совершили кражу имущества из автомобиля местного жителя на общую сумму свыше 9 тысяч рублей, что составляет значительный ущерб для потерпевшего.

Кроме того, 26 декабря 2012 года в ночное время несовершеннолетний по предварительному сговору с иным лицом совершил кражу из магазина, похитив денежные средства и товары на общую сумму свыше 21 тысячи рублей.

Вместе с тем, 9 января текущего года в вечернее время несовершеннолетний по предварительному сговору с иным лицом, пытался снова совершить кражу из указанного магазина. Однако по независящим от них обстоятельствам они не смогли довести до конца свой умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества.

Приговором суда несовершеннолетнему парню назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, без дополнительного наказания, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговором суда 22-летниму молодому человеку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, без дополнительного наказания, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:29 09:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости