Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 августа 2013 года В Городецком районе области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство знакомого, отказавшегося совершить вместе с ним кражу

В Городецком районе области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство знакомого, отказавшегося совершить вместе с ним кражу

Городецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия в апреле текущего года двое мужчин БОМЖ из социального центра реабилитации граждан г. Нижнего Новгорода были направлены в г. Городец к гражданке, которая сотрудничает с «Областным центром социально-трудовой реабилитации граждан» и предоставляет жилье таким людям.

Они проживали в бытовке около садового домика, расположенного на земельном участке в садовом товариществе «Просвещение» в микрорайоне Фурмановский г.Городца Нижегородской области и помогали женщине по хозяйству, взамен им предоставлялась крыша над головой, еда, кроме того, хозяйка помогала им восстановить документы.

6 мая 2013 года женщина была госпитализирована в городскую больницу гор. Заволжье. На следующий день злоумышленник предложил напарнику, воспользовавшись отсутствием хозяйки совершить хищение принадлежащего ей имущества. Получив отказ, между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый молотком нанес несколько ударов по голове потерпевшему. После того, как рукоятка молотка сломалась, тот взял топор и нанес им потерпевшему множественные удары в область головы.

Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив, так как был госпитализирован в Городецкую ЦРБ после обнаружения его в помещении бытовки.

Обвиняемый вину признал частично, заявив следователям, что действовал в состоянии необходимой обороны, и защищаясь, нанес потерпевшему лишь несколько ударов молотком по голове. В ходе следствия были добыты достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в покушении на убийство.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:29 09:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости