Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Сентябрь 2011 года Сожитель девушки избил до смерти ее отца

08.06.2011 года в Каменский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области поступило сообщение о том, что в городе Каменке Пензенской области в собственной квартире обнаружен тело хозяина, 1948 года рождения. По данному факту следственными органами незамедлительно возбуждено уголовное дело.

На теле потерпевшего обнаружены множественные телесные повреждения головы, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, которые явились причиной смерти последнего, что указывало на криминальный характер наступления смерти.

В ходе осмотра места происшествия следователь зафиксировал следы крови на постельном белье, а также на сломанных частях деревянной палки, обнаруженной в комнате потерпевшего.

На первоначальной стадии выяснять обстоятельства случившегося стали у соседей потерпевшего и его дочери. По словам дочери, потерпевший часто падал, так как злоупотреблял спиртными напитками.

Однако соседи показали, что незадолго до смерти мужчины слышали через стенку посторонний мужской голос, глухие удары, стоны и крики потерпевшего с просьбой перестать его избивать.

Позднее стало известно, что посторонним оказался сожитель дочери потерпевшего, который узнав, что его разыскивают сотрудники правоохранительных органов, скрылся из места своего постоянного проживания.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников Следственного комитета иуголовногорозыска 20-летний молодой человек был задержан. На основании собранных следственными органами доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, молодой человек часто приходил домой к потерпевшему, где распивал спиртное и избивал его. Подобное произошло в ночь с 05 на 06 июня 2011 года, когда сожитель дочери находился у неё в гостях. Обвиняемому чем-то не понравилось поведение хозяина квартиры и он прошел в спальную комнату, где нанес сидящему на кровати мужчине не менее 5 ударов деревянной палкой в область головы, туловища и верхних конечностей, а также множество ударов ногами и руками по туловищу потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

На вопрос органа следователя, почему дочь потерпевшего сразу не рассказала обстоятельства произошедшего, девушка пояснила, что боялась жестокости сожителя, так как он пригрозил ей расправой, если она расскажет об обстоятельствах гибели ее отца.

После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область