Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Сентябрь 2011 года Следственным управлением Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела о двойном убийстве в городе Каменке

06.01.2011 года в Каменский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области поступило сообщение о том, что накануне в вечернее время в квартире расположенной в г. Каменка Пензенской области обнаружены без признаков жизни хозяин, 1960 года рождения и женщина, 1966 года рождения. На их телах имелись множественные колото-резаные раны.

По данному факту территориальным следственным управлением СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело. Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников Следственного комитета РФ и органов внутренних дел через несколько часов после совершения убийства по подозрению в совершении преступлений по «горячим» следам был задержан 28-летний житель села Усть-Атмис Каменского района, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

По данным следствия, 06 января 2011 года около 19 часов обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и проследовал в квартиру мужчины, который якобы предлагал вступить в половую связь знакомой обвиняемого. Злоумышленник нанес не менее трех ударов ножом хозяину квартиры и не менее 16 ножевых ранений женщине, которая также находилась в комнате. Данные телесные повреждения стали причиной мгновенного наступления их смерти.

В момент совершения убийств в квартиру вошла знакомая обвиняемого, которая попыталась остановить злоумышленника, однако тот нанес ей один удар ножом в область бедра, после чего девушка выбежала на улицу.

Кроме того, у обвиняемого завязалась борьба с ещё одним мужчиной, находившимся в квартире. Нанеся ему не менее 10 ножевых ранений и 1 удар по голове сковородой, потерпевший потерял сознание.

Злоумышленник скрылся с места совершения преступлений, похитив золотые украшения погибшей женщины и мобильные телефоны одного из мужчин, всего на общую сумму более 19 тысяч рублей.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушке и мужчине, потерявшему сознание, они остались живы.

На основании собранных следственными органами доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в убийства двух лиц, покушении на убийство двух лиц, причинении легкого вреда здоровью и краже чужого имущества.

После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область