Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Сентябрь 2011 года В Пензенской области два местных жителя признаны виновными в изнасиловании 20-летней девушки
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летних Дашкина Рашита и Юнкина Рашида. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 23 октября 2010 года в ночное время Дашкин находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился в развлекательном центре «Изумрудный город» с 20-летней девушкой. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, злоумышленник обхватил потерпевшую руками за плечи вывел девушку из развлекательного комплекса, после чего насильно посадил ее в свою автомашину, припаркованную неподалеку от клуба. По приглашению Дашкина в салон автомобиля сел его знакомый Юнкин, где молодые люди совершили в отношении потерпевшей изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

15.07.2011 года приговором Октябрьского районного суда Дашкину и Юнкину назначено наказание в виде 5 и 4,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней со дня его вынесения, если не будет обжалован сторонами.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости