Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

В Ульяновске двое местных жителей обвиняются в похищении человека и вымогательстве

07 ноября 2011 года


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области двум жителям города Ульяновска предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия из корыстных побуждений), п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия).

По версии следствия, 1 ноября 2011 года злоумышленники похитили на территории Железнодорожного района города Ульяновска 18-летнюю девушку, вывезли ее на автомобиле в Засвияжский район, где поместили в одну из квартир дома № 208 по улице Камышинской и выдвинули требование о передаче за её освобождение денежных средств в размере 3 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/10774-v-ulyanovske-dvoe-mestnyih.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1556:2011-11-07-12-48-21&catid=30:zasviyazhskij-rajon&Itemid=42