Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

Перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН, обвиняемый в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и злоупотреблении должностными полномочиями

08 ноября 2011 года


Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Ярославской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

По данным следствия, в июне 2011 года мужчина, находясь на территории исправительной колонии, обнаружил на земле сверток с наркотическим средством – героин весом 0,085 грамма, который был переброшен и предназначался для передачи осужденным. Обвиняемый не сдал обнаруженное наркотическое средство, присвоил его и впоследствии сбыл одному из осужденных за 1 тысячу рублей. Также в августе 2011 года он незаконно без цели сбыта приобрел наркотическое средство – марихуану весом 99,9 грамма, часть которого хранил по месту жительства, часть – по месту регистрации. В сентябре 2011 года мужчина обнаружил на территории исправительной колонии сверток с героином весом 1, 234 грамма, который присвоил себе и хранил до момента задержания.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/10872-pered-sudom-predstanet-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://yaroslavl.sledcom.ru/news/?ELEMENT_ID=3119