Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении престарелой женщины, совершившей запрещенное уголовным законом преступное деяние

08 ноября 2011 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 84-летней Клавдии Шумиловой, уроженки Ленинградской области, совершившей запрещенное уголовным законом преступное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2011 года Шумилова, находясь в квартире, расположенной в доме 6 по улице Фрунзе, под обманным предлогом заставила принять свою 60-летнюю дочь, которая не могла самостоятельно передвигаться, в связи с переломом шейки бедра, не менее 20 таблеток лекарственного средства «Азалептин», после приема которых наступила смерть потерпевшей от отравления смесью лекарственных препаратов.

В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Шумилова совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, в настоящее время она также страдает психическим расстройством.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено прокурору.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/10884-v-sankt-peterburge-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/spb/2886