Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В городе Муравленко завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, которая не выплачивала работнице пособие по уходу за ребенком

08 ноября 2011 года


Муравленковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, являясь владелицей кафе, в период с февраля по июнь 2011 года из личной заинтересованности не производила выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет повару кафе на общую сумму около 30 тысяч рублей. При этом необходимыми денежными средствами для погашения задолженности индивидуальный предприниматель располагала, однако распределила их на иные нужды. На данный момент причиненный ущерб возмещен работнице в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение передано в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/10925-v-gorode-muravlenko-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/843.php