Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Следствием и судом установлено, что в начале 2011 года, Деобальд получила от гражданина взятку в размере 100 тысяч рублей за выдачу диплома об окончании курсов повышения квалификации, без прохождения обучения

09 ноября 2011 года


Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего Фарруха Джураева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2011 года, злоумышленник, управляя автомашиной ВАЗ – 21112, был остановлен инспектором ДПС 6 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Самаре за совершение административного правонарушения. Нарушитель, желая избежать ответственности, попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 100 рублей, от которой тот отказался.

Приговором федерального суда Ленинского района города Самары Джураеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей в доход государства.

Приговор вступил законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/10996-sledstviem-i-sudom-ustanovleno.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/09.11.2011/3529/