Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Тереньгульский школьник сам собирал для себя коноплю

11 декабря 2013 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

По данным следствия, в ноябре 2013 года девятиклассник местной школы на отрытом участке местности в районом поселке Тереньга самостоятельно набрал дикорастущую коноплю (каннабис), после чего незаконно хранил наркотическое средство в подвале одного из заброшенных домов. Впоследствии, 8 ноября 2013 года, когда он собирался употребить наркотик, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд ля рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/112096-terengulskiy-shkolnik-sam-sobiral.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3310:2013-12-11-13-07-23&catid=42:terengulskij-mezhrajonnyj-&Itemid=55