Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Шурышкарском районе предъявлено обвинение местному жителю, выстрелившему в своего товарища по ошибке

11 ноября 2011 года


Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в Шурышкарском районе предъявлено обвинение 54-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 258 УК РФ (покушение на незаконную охоту, с причинением крупного ущерба, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствие, 13 сентября 2011 года в лесном массиве в 25 километрах от села Лопхари Шурышкарского района обвиняемый и его товарищ без наличия соответствующего разрешения охотились на лося. Во время охоты, подозреваемый в условиях недостаточной видимости произвел из охотничьего карабина «САЙГА 223 REM » 3 выстрела, причинив по неосторожности своему товарищу огнестрельное ранение головы, от которого он скончался.

В настоящее время следствием проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и окончание предварительного следствия.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/11311-v-shuryishkarskom-rayone-predyyavleno.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/844.php