Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель города Мирный признан виновным в размещении в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности

27 Январь 2014 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Мирный. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, совершенные публично), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2012 года обвиняемый по месту жительства в городе Мирный с персонального компьютера вышел в Интернет и на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместил картинку с надписью, в которых содержались прямой призыв к осуществлению экстремистской деятельности и пропаганда действий, направленных против выходцев с Кавказа. Он же с июля 2012 года по февраль 2013 года также на своей странице размещал фотографии, картинки и комментарии экстремистского содержания, возбуждающие в обществе вражду.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.

Приговором Мирнинского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/117118-jitel-goroda-mirnyiy-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/detail.php?news=40414