Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело, в связи с полным погашением ущерба налоговым агентом на сумму более 120 млн. рублей

17 Март 2014 года


Ранее сообщалось о возбуждении Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Из материалов дела следует, что неустановленное лицо, действуя от имени общества с ограниченной ответственностью «Челябинский тракторный завод - Уралтрак», состоящего на налоговом учете в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №8, находящейся в доме 53 по Литейному проспекту, в нарушение действующего налогового законодательства, в период с января по июль 2011 года исчислив и удержав из дохода сотрудников организации налог на доходы физических лиц, подлежащий перечислению в бюджет РФ, не исполнило обязанности налогового агента, не перечислив сумму указанного налога в размере более 120 млн. рублей, направив данные денежные средства на нужды коммерческой организации.

В настоящее время уголовное дело прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ преступлением.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/122924-v-sankt-peterburge-prekrascheno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/spb/7518