Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве, в результате которого погиб мужчина

27 Март 2014 года


20 марта на территории Беловской ГРЭС обнаружено тело 19-летнего потерпевшего без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, бригада альпинистов ООО «Красноярский ремонтно-строительной компании» на Беловской ГРЭС выполняла работы по договору подряда – покраску металлоконструкций на высоте. С рабочими был проведен инструктаж по выполнению данного вида работ. Бригада должна была подняться по вертикальным связям, также спустится, выполнив работу. Под потолком по периметру цеха установлены металлические троллеи, по которым подается электрический ток для движения мостового крана. После окончания работы, спустившись вниз, как положено, рабочие не досчитались одного человека. Вернувшись на рабочее место, нашли потерпевшего, лежащего на троллеях. Причина смерти потерпевшего – поражение электрическим током. Его коллеги вспомнили, что парень торопился домой, предположительно он решил спуститься через троллеи, сократив путь.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/124379-v-kemerovskoy-oblasti-provoditsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/detail.php?news=25284