Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Управления судебных приставов Московской области Андрея Каминова, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

05 Июнь 2014 года


Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Каминова, 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, и приготовление к мужеложеству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости).

В ходе следствия установлено, что в мае 2013 года Каминов посредством сети «Интернет» вступил в переписку с несовершеннолетним и склонил его к совершению действий сексуального характера за денежное вознаграждение. 7 июня 2013 года обвиняемый встретился с подростком в квартире на Юго-Востоке Москвы. Убедившись, что несовершеннолетний дома один, он передал ему 1000 рублей в качестве вознаграждения. Преступный умысел обвиняемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, т.к. был задержан активистами общественного движения.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, опубликованным в СМИ.

2 сентября 2013 года Каминов был задержан следователями в установленном законом порядке и заключен под стражу. При проведении следственных действий Каминов вину не признал, от дачи показаний отказался. Кроме того, до своего задержания Каминов уничтожил вещественные доказательства: компьютер, с которого вел переписку с несовершеннолетним, находившийся при нем в день встречи с потерпевшим мобильный телефон, пользуясь служебным положением, оказал давление на свидетеля, пытался подкупить потерпевшего и представителя общественного движения. Проведены целый ряд судебных экспертиз и иных следственных действий, позволивших собрать необходимые доказательства и предъявить бывшему должностному лицу обвинение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Лефортовский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/133968-napravleno-v-sud-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/detail.php?news=13372