Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции и двух участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в получении взятки

30 Июнь 2014 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Олега Бочарова, заместителя начальника 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, капитана полиции, а также участковых уполномоченных указанного отдела полиции Сергея Зиновьева, майора полиции и Евгения Бадмаева, капитана полиции по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые вступили в сговор на получение взятки в сумме 300 тыс. рублей от местного жителя, в отношении которого Зиновьевым проводилась доследственная проверка, по факту умышленного причинения им средней тяжести вреда здоровью, за не привлечение его к уголовной ответственности.

В период с 15 по 27 июня 2014 года злоумышленники получили от местного жителя и его гражданской жены в качестве взятки 194 тыс. рублей.

В настоящее время указанные офицеры полиции задержаны следователями и сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Бадмаева и привлечение его к уголовной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/136930-v-sankt-peterburge-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=15455