Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области осужден мужчина за совершение преступления против половой неприкосновенности девочки

02 Сентябрь 2014 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2014 года вечером осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из микрорайонов города Костромы увидел незнакомую 8-летнюю девочку и предложил ей показать свою квартиру. После того, как они пришли в помещение, осужденный совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера, а затем попытался ее изнасиловать. Однако он был вынужден прекратить свои преступные действия, так как в комнату зашел его знакомый и девочка из квартиры убежала.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима и 1 года ограничения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/145205-v-kostromskoy-oblasti-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/detail.php?news=17513