Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

11 лет в колонии строгого режима проведёт житель города Пыть-Ях за совершение убийства

02 Сентябрь 2014 года


Доказательства, собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю города Пыть-Ях Виктору Пятых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 28 марта 2013 года, двое ранее знакомых молодых людей, катаясь по городу Нефтеюганску на автомобиле, распивали спиртные напитки. Остановившись на 706 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», молодые люди вышли из машины. Между ними произошла ссора, в ходе которой Пятых нанёс своему другу удар битой по голове, после чего задушил.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от механической асфиксии. После совершения убийства Пятых похитил из карманов одежды погибшего банковскую карту, сотовый телефон и паспорт.

С целью скрыть следы преступления, осуждённый облил тело потерпевшего бензином, поджёг, после чего скрылся с места происшествия.

Приговором суда Пятых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/145290-11-let-v-kolonii.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/news/detail.php?news=24400