Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Березовском ранее неоднократно судимый местный житель осужден за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений

24 Сентябрь 2014 года


Собранные следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Березовский Виктору Яковлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 30 сентября 2013 года злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из домов по улице Мира в городе Березовский, действуя из хулиганский побуждений, нанес ножевое ранение в область груди ранее незнакомому 34-летнему мужчине. Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, в связи с чем ему впоследствии была оказана необходимая медицинская помощь.

После этого инцидента, в тот же день, злоумышленник направился в гости к своей знакомой, проживающей в одном из домов по улице Маяковского в Березовском. Придя в это жилище, Яковлев стал распивать спиртное с ранее незнакомым ему 33-летним мужчиной, который также находился в гостях у женщины. В процессе распития между мужчинами разразилась ссора, на почве которой злоумышленник нанес 33-летнему потерпевшему ножевое ранение в область груди. От массивной кровопотери, вызванной повреждением легкого, мужчина скончался на месте происшествия.

Необходимо отметить, что ранее (начиная с 1975 года) В.Яковлев был 8 раз судим и провел в местах лишения свободы в общей сложности 37 лет. В криминальных кругах он имеет прозвище «Витя Самолет», которое связано с первыми двумя буквами его фамилии.

Приговором суда за указанные преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Скачать файл (формат jpg)

Скачать файл (формат jpg)



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/148056-v-berezovskom-ranee-neodnokratno.html

Ссылка на первоисточник: http://sverdlovsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=136950