Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

В Багратионовском районе следствие выясняет обстоятельства гибели электромонтёра при проведении работ по замене опор линий электропередачи

20 Октябрь 2014 года


Днём 17 октября 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в посёлке Лесное Багратионовского района 47-летний работник электростанции при производстве плановой замены деревянных опор линий электропередачи на железобетонные опоры, упал с высоты и получил различные телесные повреждения, включая травму головы. Невзирая на принятие мер к экстренной госпитализации пострадавшего, в результате полученных травм мужчина скончался по дороге в больницу.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела, в том числе, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, непосредственно перед происшествием электромонтёр располагался на деревянной опоре, которая обрушилась из-за значительного износа.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства происшествия, повлекшего гибель работника. К проведению проверки привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для установления точной причины гибели пострадавшего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/151586-v-bagrationovskom-rayone-sledstvie.html

Ссылка на первоисточник: http://kld.sledcom.ru/news/detail.php?news=12836