Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, а также в нанесении побоев

11 Декабрь 2014 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствие установило, что 4 апреля 2014 года около 21 часа за совершение административного правонарушения, а именно, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший Андрей Тиунцев был доставлен в дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» и помещен в камеру для административно задержанных. Спустя несколько часов сотрудником полиции в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Кроме того, будучи под следствием, обвиняемый, вечером 10 августа, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, с силой ладонью нанес несколько ударов в область лица своей жене. В результате его действий женщина испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

По данным эпизодам следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть Андрея Тиунцева, продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/158967-pered-sudom-predstanet-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/detail.php?news=16376