Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, повлекшей по неосторожности смерть 6-летней девочки в Волчихинском районе

16 декабря 2014 года


Следственным отделом по г. Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) по факту смерти 6-летней девочки в Волчихинском районе.

По данным следствия, вечером 5 октября 2014 года в Центральную районную больницу села Волчиха в крайне тяжелом состоянии с признаками пищевого отравления поступила 6-летняя девочка, которая через два дня скончалась. Причиной смерти ребенка явилась острая пневмония. Установлено, что семья потерпевшей состояла на профилактическом учете в органах по делам несовершеннолетних и соцзащиты по Волчихинскому району как находящаяся в социально опасном положении. Однако с 2009 по 2014 годы должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не проводили должной профилактической работы в семье потерпевшей.

Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входило осуществление профилактической работы с данной семьей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении родителей потерпевшей по обвинению их в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Данное уголовное дело направлено прокурору для принятия решения.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/159493-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/detail.php?news=24817