Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах местный житель пытался продать «шпионские» часы

24 Март 2015 года


Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, днем 25 февраля 2015 года в городе Чебоксары подозреваемый, не имея соответствующей лицензии, продал местному жителю за 1 тысячу 300 рублей часы со встроенной видеокамерой, которые являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, и были закамуфлированы под предмет иного функционального назначения. Сам он приобрел указанный товар через Интернет и так же через Сеть решил его продать, разместив там соответствующее объявление.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление происхождения указанного товара, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников отдела «К» МВД по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/173960-v-cheboksarah-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/907316/