Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске бывший ректор педуниверситета имени Астафьева подозревается в растрате денежных средств

07 Май 2015 года


Главным следственным управлением Следственного комитета России по Красноярскому краю возбуждено уголовного дела в отношении бывшего ректора Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества).

По предварительной версии следствия, весной 2012 года ректор КГПУ от имени ВУЗа заключил договор с коммерческой организацией о награждении его орденом имени К.Г. Ушинского, а также о размещении имиджевых материалов об этом на двух сайтах в сети Интернет. Стоимость услуг по договору составила 61 тысячу 500 рублей, которые были перечислены из внебюджетного фонда университета на цели не предусмотренные Уставом ВУЗа. Церемония награждения состоялась в городе Нижний Новгород, куда выезжал представитель университета.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/180715-v-krasnoyarske-byivshiy-rektor.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/923127/