Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Саратове местный житель признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних, грабеже и вымогательстве

06 Август 2015 года


Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Саратова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырех малолетних детей на территории города Саратова, а также в совершении грабежа и вымогательства (п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 161, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период времени с августа 2014 года по январь 2015 года житель областного центра в социальных сетях знакомился с малолетними девочками, вел с ними переписку, предлагая встретиться. Молодой человек назначал встречи в безлюдных местах, где совершал в отношении потерпевших развратные действия, а также насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой их применения. После совершения указанных преступлений у двух девочек им были похищены сотовые телефоны. Кроме того, у одной из потерпевших он вымогал денежные средства и сотовый телефон под угрозой распространения информации об их встрече.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/194360-v-saratove-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/954592/